Что русский я - не следует гордиться...

ЧТО РУССКИЙ Я — НЕ СЛЕДУЕТ ГОРДИТЬСЯ...

Что русский я — не следует гордиться.
Я всех люблю — хоть Господа спроси.
Но счастлив я, что довелось родиться
На провославной матушке Руси.

Я словно лист засохший полевой
Носился по случайной воле ветра
И думал — это жребий мой земной
И песенка моя давно уж спета.

Но мне святые книжки подсказали,
Открыло мне учение Христа,
Что есть другие, неземные дали,
И жизнь моя — одна лишь суета.

Есть Истина, и Вечность, и Любовь,
Есть Радость Настоящего Познанья,
И только это — вновь, и вновь, и вновь —
Достойно нашего существованья.

И есть ещё признания Христу,
Как тайные признания ребёнка,
Что нету сил стремиться в высоту,
Что нет таланта петь легко и звонко.

И Он тебе за откровенье сердца
Подарит неземную благодать,
С которой в высоту тебе лететься,
Как в пенье птичьем по лесу гулять.

Что в прежней жизни удалось познать?
Одно лишь ложной истине служенье…

Иду и знаю: это благодать —
Моё сегодняшнее вдохновенье.

8.07.18 г.,
Преподобного Никона Оптинского

Вот сегодняшняя подсказка Преподобного Никона:
«Никто сам по себе не может познавать волю Божию,
путь Господень, иметь правильное понятие о духовной
жизни и христианской нравственности, если не научит
этому Сам Господь. А научает Он того, кто искренне
желает этого и просит об этом Господа, кто оказывается
способным и достойным этого научения, кто хранит
свою совесть, кто стремится к свету, кто понуждает
себя на всяко добро». Да, далековато мне пока до всего
этого!


Рецензии
Согласен с вами.

Гордиться не то чтобы нечем, а просто есть положения превыше всяких национальных особенностей, всякого рода чувств гибельно нас возносящих.

Эти слова и всякие ненужные, и в том числе национальные различия стирают между людьми.

И это главное в жизни каждого из нас, уверовавших в Истину.
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе»..."

Литвинов Сергей Семенович   16.11.2018 23:22     Заявить о нарушении