Полыни терпкий аромат

Полыни терпкий аромат смешался с  солнечным  лучом,
Рассвета  влажная роса его украсить норовит.
Я  этот  куст к себе прижму до одури - он мой!
Я это диво заберу... и унесу  домой!
Туман над спящею рекой, немного холодит,
Отзвук легкого крыла, что воздух обнимает,
Несётся в даль по реке и тихо где-то тает…
Ах, цапля ,ты не хочешь улетать в далёкие края,
Как я от осени, всё  ждёшь ты   доброго тепла,
Чтоб   насладиться им могла родная наша стая.
Пускай вплетётся в букет: полынь, туман, река, рассвет!
Я унесу свой оберег - спасёт меня от тревог ,от зимней стужи,
А запах стороны родной вновь голову мне вскружит.

13.11.18.


Рецензии
Замечательный пейзаж, получился у Вас! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   28.05.2020 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна! Я очень рада что Вам понравились.

Марья Лотос   28.05.2020 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.