Сатир

Сладок сон, в котором я живу.
Жизнь - горька, в которой существую.
Мне бы все мечты, да наяву.
Мне бы просто жить напропалую.

Дикое молчание в ночи.
Освещает мне глаза декабрь.
Счастья и любви здесь не ищи.
Отправляй-ка лучше в порт корабль.

Ждет меня, подкрадываясь, шторм.
Вновь потопит он мои мечты.
Нет в прекрасном шторме лишних форм.
Может, доползу к мечтам сквозь дым.

Закурю на прощание без дела.
Только дома оставил табак..
То ли жизнь вдруг моя отсырела.
То ли я непутевый дурак..


Рецензии