Дойди

Дочь смотрителя тянет вахту. Прорву лун горизонт пустеет.
На столе расцветают знаки, карандаш скользит: «аз, буки, веди».
Отведи, луч, морское лихо, дай примету в полёте чайки.
В хитрый узел плетутся нити – встань на курс и дойди, кораблик.

Волны лижут дубовый штевень, норовят опрокинуть шлюпку.
Дует шквальным потоком ветер, выбивая табак из трубки.
Так кренит – нам не сдюжить с качкой. И что к ляду, что в рай – едино.
Я нелепо сорвался за борт, как вельможа из паланкина.

Хмарь, листва, замерзают росы, мне не видно твоих небес.
Надо мною кружат вороны, ни единой души окрест.
Твой далёкий маяк под вечер красотой обольёт заря.
Словно за день до нашей встречи раззудится ладонь, а зря.


Рецензии