Киев 1990 года. Майдан

А я поэт и воспеваю труд,
Не дикое разгулие людское.
И жуткое люлюканье, как блуд,
Ведёт мою страну опять к разбою.

Что плохо мы живём, в том виноватый всяк,
А не работать может лишь бедняк.
Вчера мы подавляли меньшинство,
Сегодня та ж орда - все большинство.

Ордою коммунистов бей, потом евреев,
А завтра голод - русских разгромим.
Не делает история умнее,
Сегодня злобных много-много сил.

Но разве на злобе чего построишь?
Громи! Круши! - вот к этому придём.
Так чем мы отличаемся, герои,
От тех, кого нещадно так клянём?
       
      
Украина, Киев
18 ноября 1990 г.



PS. Майдан (площадь) - в СССР  площадь Октябрьской революции в Киеве, ныне площадь Незалежностi (укр) - Независимости.


Рецензии