А кто мне скажет - где Агдам?

И тут, и там - кругом бедлам!
И мир трещит на пополам!
И нет давно не пьющих дам,
А кто мне скажет; - где "Агдам?"

Ведь был еще - не так давно,
В сельмаге брало все село.
Скажу на зуб - по полкило!
Ох, было помню - весело.

Вот и случилось тогда - зло!
К нам прилетело - НЛО.
А с ним Матрену - унесло!
- С тем, одноглазым, за село.

А когда кончился "Агдам"
Её спугавшись - снова к нам.
Так она брешет, как метла;
- Вон, видишь ковш? А там звезда,
Вот я на ней-то и была.
- Альфа-Центавра - вот дела.

Мол там и дар приобрела!
-Пошепчет, плюнет и пошла.
И все! - Сгубила мужика!
Не пьют - уж больше полсела.

Ах, лучше б это НЛО,
В пруд провалилось за селом!
И всех на дно веслом! Веслом!
И всем боролись бы селом,
Мы с их пришельским, трезвым злом!

Ну кто мне скажет; -где "Агдам?"
Чтоб по карману, - пить за дам...


Рецензии