Город дохнет

Посмотри на улицы эти,
Они серы как и лица прохожих,
На звонок сонно не ответив,
Считаешь количество дней непогожих.

Посмотри на эти тротуары,
Они устали быть растоптанными,
Ты пишешь бессмысленные мемуары —
Под ногами дороги раздолбанные.

Пр.:
Город дохнет, город стонет,
Как уставшая бабка на паперти,
Город дохнет, город сохнет,
Лучшей жизни не ищет средь зависти.

Посмотри на стол: там два стакана,
Они оба только.. для тебя,
В голове и на стене такие же тараканы,
Пробегают какие-то.. ****я.

Посмотри на всё что ты смог создать —
Это крупица во тьме времени,
Мог и больше и лучше сделать —
Но города среда надавила бременем.
(24.09.2018)


Рецензии