Я так мечтал

Поэтический Альбом Конкурс 49 /Эдмунда Морина «Артистическая уборная Гортензии». http://www.stihi.ru/2018/10/03/1069 /


Ваш образ не даёт покоя мне,
Я в бричке долго думал потаённо,
Что вы ещё прекрасней при луне,
Но мысли все, признаюсь, обречённы.

Умея удивлять порой других,
Вы сами удивляться перестали,
Но по паркету туфельки скакали,
И в сердце голос разума утих.

Я так винил себя, что вас люблю,
Двойную ложь накручивая снова.
Ведь я себе твердил, любовь не нова,
И чувства все исчезнут к ноябрю.

Но после бала тянет ночь гулять,
От инея мутнеет пред глазами,
Вы разрешите вас поцеловать?
Я так мечтал забыть, что было с нами.


Рецензии