Судьба

               

На Волжской улице, «Ювента», автобус свой подогнала.
Детей любимых отправляла в чужие дальние края.
Не думала, и не гадала, что это был последний день,
Когда  была за них  в ответе, ходила рядом, словно тень.

Мои любимые девчонки уселись рядышком вдвоём.
И на меня в окно смотрели, не понимая, что потом?
Что будет там,  вдали от дома, вдали от мамочки родной.
В стране чужой, в чужом народе, и с  не понятным языком?

А мама,  сердце потеряла, на миг померк вокруг весь мир.
И из под ног земля бежала, орать хотелось, что есть сил.
«Что делаю я, мать дурная, зачем пускаю от себя.!!!
Как буду жить, детей не видя, не проживу без них ни дня!»

Орала криком, вслед машине,  которая везла детей.
Колени ватные,  упала, не видела вокруг людей.
А люди молча,  наблюдали, не понимая, что кричит?
Ведь жизни лучшей испытают, ты в будущее посмотри.

И потянулись час за часом, и год за годом побежал.
Что испытали мои дети за это время,   Бог лишь знал.

   А мать? Что с нею было? Какая участь ей дана?
Седые волосы, и  слёзы ночью, виновная во всём одна.
Аэропорты, чемоданы и ругань с матерью всегда.
Работа, и  тоска по детям, и жизнь по кругу, в никуда.

И между странами зависла; нет постоянства, нет мечты.
Во истину пришелец - странник, как хочешь так и назови.
А жизнь уже к закату ближе, а мать то вовсе не жила.
Всё ездила, всё паковала, «шуршанчиком» так и  слыла.

Немного внуков по растила, немного дочкам помогла.
Зятьёв немного раздражила, теперь уж больше не нужна.
И мысль печальная приходит, детей родила для себя.
Чтоб  в старости не страшно было,  и чтобы не была одна.
 
Что ж  вышло с нею по итогам? Чем занята седая голова?
Старуха-старость,  к ней подходит, а ей опять не до себя.
Опять куда -то надо ехать, опять устраивать зверей.
Опять бросать свою квартиру, чтоб видеть ей своих детей.

И спросите.  А  где  же счастье?!
В чём радость в жизни у тебя ?  И кто  решит твои проблемы??
Твои   вопросы бытия???

P.S.
Живу,  иду, всегда в дороге, и буду дальше так идти!
И старость дома не застанет,  ведь я в дороге, я в пути!
Вот так вот, с песней я по жизни, дойду до радостного дня!
Где получу ключи от Бога, для  постоянного жилья!

02.11.2018г.


Исаева Наталья


Рецензии