о пользе безыдейной жизни

Идеология – великое опасное творенье.
За наши души неокрепшие оно ведет сраженье.
Убить одних, чтобы другие в счастье впали.
И уничтожить тех, кто в это счастье не попали.
Затем отправить за решетку тех,
Кто этим счастьем не доволен.
Кто убежать из счастья мог себе позволить.
Так извращаются идеи коммунизма,
И по трибуне каблуком вожди стучат
В порыве волн патриотизма.
Научное обоснование идейных идеалов,
Научно так же, как в печи огонь пылает алый.
Когда дрова сухие, то легко огонь горит,
Идеями научными и головней искрит.
Бензин добавишь, вмиг дрова спалишь,
С идеями сгоревшими по трубам улетишь.
Бывают ли душевные идеи?
Дрова сырые в печь приносят канители.
Сырым поленом дым внесешь в горящую природу.
Дымят идеи, требуют научного подхода.
Я коммунизм люблю, когда он не научный,
Когда он добрый и смешной, тогда он самый лучший.
Я вырос на поступках сказочных героев,
Что защищали наш народ от разных маромоев.
Я восторгался как по-щучьему веленью
Емеля на печи принял решенье:
Пусть ведра с чаем сами бегают в избу.
А вождь пусть не с народом, с ведрами ведет борьбу.
Когда у каждого Емели будет хлеб и печь,
Из уст вождей идеи перестанут сладко течь.
Лежит Емеля сытый на печи,
С красивою женой готовит калачи.
Погаснет печь, пойдет в лес за дровами,
Посадит хлеб, наполнит ведра чаем.
И будет ему счастье без идей,
С женой в лесу наделает детей.
Отстаньте от семьи Емели мудрые вожди.
С идеями научными придут к ним  в дом дожди.
Идеи коммунизма так прекрасны.
Идеи равенства наивны и опасны.
В лесу деревья все как будто бы равны,
Но ствол упавший подпирает чьи - то пни.
Из под которых, пробиваются ростки
К идеям света, раздвигая ветви тьмы.
Мы на земле живем под светом Солнца,
Идеи света поступают к нам в оконце.
Идейные идеи светят ночью сладко как конфеты
Под лампами искусственного света.
Дождемся солнечного утра
И раздвинем шторы.
Идеями ночными пусть займутся прокуроры.
13.11.2018 г.


Рецензии