Странствие

Вновь одиночество надвинулось, как туча,
И горе всё в комок своё собрав,
Я в мыслях ухожу туда где лучше,
Всё прежнее в себе с собой забрав.

И сколько зла, наветов и страданий
С собою люди в мир мой принесли.
Но не хочу для них я наказаний -
Они себя давно все погребли.

О Боже! Сколько в мире злодеяний.
О! Сколько чёрной зависти и лжи.
И нет подобным людям оправданий,
И нет у них ни Бога, ни души.

А я опять всем чуждый, вечный странник.
Одна, как прежде, продолжаю путь.
Предателей своих всех - поздних, ранних -
Давным-давно познала суть.


Рецензии