На продажу

Давай побродим по закоулкам памяти и выставим на продажу всё, что плохо лежит. Бессмысленные песни, мёртвые языки, выцветшие чувства, тёмные страсти. Прошлое, которым мы живём. Будущее, к которому не стремимся. Настоящее, которым не наслаждаемся. Мне кажется, это всё мигом раскупят. Потому что для кого-то песни обретут смысл, языки наполнятся жизнью, чувства заиграют яркими красками, а страсти станут белее снега. И они будут отталкиваться от того, что знали, жить тем, что есть, и стремиться туда, где всё будет ещё лучше.

Когда мы избавимся от этих семян, что, пропадая у нас, при заботе хороших садовников превратятся в плодоносные деревья, пойдём вместе туда, где ни прошлое, ни настоящее, ни будущее не будут иметь значения. Мы станем петь на языке, который знаем только ты и я, и ощущать то, что наполнит бесконечной радостью. А все наши прошлые страсти покроет настоящее чувство.

Вырученные же деньги мы вложим в недвижимость – это очень прибыльно.

2014-2015


Рецензии