Винкель с номером...

Винкель с номером на желтом фоне,
Лист пришит к обноскам ноября,
Странный мир в янтарном шлемофоне
Отражается в осколках хрусталя...

На предплечье левом душ затравленных
Вновь наколка алая блестит,
Клены рыжие в тумане точно факелы
Вновь мешают в темноте парить.

Все здесь жертвы жалкие до ужаса,
Хоть на каждом подпись и печать,
Над крестами месяц точно лужица
Не дает злым смертным тихо спать...

И ты там печальный и растерянный
Сигарету красненькую сжав,
Хочешь жить и мучаться умеренно,
Выпив жизнь с Христом на брудершафт.

Только винкель с номером неправильным,
Смыть хотел ты кровью и слезой,
Трудно быть покинутым и праведным,
Возвращаться узником домой...

На плотине деревянной вышечки,
Проплывать сквозь лики странных дней,
Быть раз мертвым а раз дико дышащим
На встревоженной дождями тишине...

В струнку вытянулись все кресты разбитые,
Сам Творец вновь взял под козырек,
Треугольники к сердцам немым пришитые,
Под жестоким каменным дождем.

И ты там печальный и растерянный,
Жаль что я не рядом в тишине,
Ты моей душой живой помеченный
Уж не сможешь вовсе умереть...

 


Рецензии