В горном походе

Издержки пешего движенья 
В противовес лихому дню
Доводят до изнеможенья
И поклонения огню.

Нет сил сегодня что-то сделать -
Хоть воскресать, хоть помереть.
Лишь у костра погреть бы тело
И в пламя бойкое смотреть.

Дежурные готовят ужин
Достойный завершенью дня.
Но разве ужин так же нужен,
Как мысль “ Не трогайте меня!”

Глаза закрыть – не преступленье,
А сладкий и приятный плен.
Ведь славные горят поленья,
И всё равно в движеньях лень.

По телу катится усталость,
И дрёма катится за ней.
А нависающие скалы
Вверху смыкаются тесней.


13. 11. 2018г.

**


Рецензии