Замерзают дожди

Замерзают дожди в ноябре
И становятся вдруг снегопадом.
Переменам природа так рада,
Белизною гордясь на заре.

Но обнова – пока лишь мираж!
Чистота их к полудню исчезнет,
Тропки в мокрой листве, как и прежде,
А вокруг снова серый пейзаж.

Но природе надежду даря,
Первый снег, словно с милым свиданье,
Радость светлая и ожиданье…
Замерзают дожди. И не зря!

                10.11.18


Рецензии