Зимнее утро

Ветер после отдыха лениво
Подметает утром свежий снег.
Воробьи к кормушкам торопливо
Вылетают из под тёплых стрех.

Батя, закурив свою цигарку,
У криницы поит Воронка,
А из хлева мать несёт цыбарку
Вкусного парного молока.

Обновляя путь себе санями,
Едут за соломой казаки',
И следы, синея меж дворами,
Тянутся до стога у реки.

Всё вокруг волшебно и красиво.
В инее деревья и кусты.
Умываясь, солнце, словно дива,
Брызгает лучами с высоты.

И, любуясь видом деревушки,
На каток лечу я побыстрей,
Где друзья опробовали клюшки,
Собираясь поиграть в хоккей...


Рецензии
Николай!Казацкая удаль и залихвацкая разгуляй-душа в ваших строках!С душевной теплотой, Игорь.

Игорь Лето   24.01.2024 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!

Николай Лещёв   24.01.2024 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 183 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.