Пожалуйста прислушайтесь

Откуда-что? Не знаю, я не в теме.
«Ученье - свет, а неучёных – тьма».
Хотел сказать с трибуны о проблеме,
Так на тебе – дорога иль тюрьма.

Чиновник не слуга. И депутаты,
И те всё чаще-больше господа.
Тебе скрести с зарплаты до зарплаты,
Ему всё принесут, лишь ткнёт куда.

Высокие презенты и откаты
В квартал, и в полугодие, и в год.
Ты тоже так хотел, но в демократы
Берут лишь тех, кто продал свой народ.

Кто день и ночь меняет на валюту
Леса, поля и красочность речей.
А прокурор не врежет проституту –
Он сам из них: кормушка и ручей

Одна на всех, кто вызрел в первом круге:
В кошмарных девяностых…прошлый век…
Детишки подросли…и друг на друге
Теперь нам указуют: «имярек!

Туда! Того! Не больше и не меньше!
Церквей воздвигли – Господи спаси!
Мороженку детЯм, цветы для женщин,
Молись и кайся и простить проси!»

Ну, как-то так…Скажу и не с трибуны:
Терпелка подломилась, господа.
Не будет возрождения коммуны,
Но будет возвышение труда

Рабочего, работницы, крестьянки,
Колхозника, кормящего страну.
Прижмём, легонько, кровососы-банки,
И пустим неугодные ко дну.

Совсем без крови, знаете, не будет.
То там, то сям стихийно полыхнёт.
Народ, когда чрез край – они не люди,
И дамочка вилами в бок пырнёт.

Одумайтесь! Спаситесь и спасите
Себя, семью, страну и весь народ!
Законы непотребные сотрите,
К роскошеству хлебните отворот.

Мы справимся с любой напастью, вместе.
Плечом к плечу сквозь пропасть или брод…
А, помните, у Гиппиус – «…Невесте
Солдатский штык…» Пожалуйста…
                Прислушайтесь…
                НАРОД.
               

13.11.2018г.                A-V-A.


Рецензии