Отповедь

Прости меня мама. Я правда хотел сообщить.
И дело совсем не в проблемах, просто поверь.
Так пакостно мне, что вовсе не хочется жить,
Не хочется мне говорить на этот манер.

Как долго себя, пришлось упорно травить,
Чтоб вытеснить яд, сомнений и голосов.
Они глупые думают, что бесконечно правы,
И из дел моих снова мелькают сотни носов.

Я думал годами, пытаясь себя превозмочь,
Над смыслом, который понять, не суждено.
Но чем дольше живу, тем паче, двигаюсь прочь.
И решение этому, всем известно давно.

Где дружба, любовь? Протертые грани людей?
Увы, довелось мне этого видеть сполна.
И вовсе не жаль, судьбою отмеренных дней,
Я выпил сосуд, который не ведает дна.

Я сам себе мерзок, и вовсе не стоит, пойми.
Напрасно лить слез, которых не заслужил.
В последний раз, глаза твои горем полны.
И никто из нас, не изведает в этом вины.


Рецензии