Осень в парке

Люблю бродить по парку в выходной.
Шумит чуть слышно дождь, зонта касаясь.
Уходит осень грустная, нагая,
Лишь запах прели. Тишина, покой…

А в парке малолюдно и светло,
Скамейки мокнут, им так одиноко.
Машин далёких еле слышный рокот,
И небо, как немытое стекло.

Но светлой грустью полнится душа.
Пусть тучи нависают серым драпом,
И шум дождя, листвы осенний запах…
Зима грядёт. Кто в силах помешать?

                10.11.18


Рецензии