А на дворе

А на дворе морозец лёгкий,
Он щиплет щёки не приятно.
Ледок на речке ещё тонкий,
Прилёг на воду элегантно.
А в полынье скопление уток,
Галдёж пернатых на пирушке.
И им наверно не до шуток,
Собрались у большой кормушки.
А Солнце блёкло, еле светит,
Блином повисшем в небосводе.
Скучают вороны о лете,
О тёплых днях, в живой природе.
Вдали реки повисла дымка,
Заснувшего в ночи тумана.
Кусты шиповника в обнимку,
Шептали песню меломана.
Как быстро лето пролетело,
Тепло немного задержалось.
Отговорило и отпело,
С морозцем осень обнималась.....
Он щиплет нос и красны щёки,
Иду купить я круасаны.
Уснувшая природа блёкла,   
И руки спрятаны в карманы.
Озябли пальцы от мороза,
Бегу быстрей шаги прибавив .
На бывших лужах целлюлоза,
Каток здесь дети раскатали.
И разбежавшись прокатилась,
Во мне живёт всё так же детство.
Никак, ничто не изменилось,
Ещё раз пять, дабы согреться.....


Рецензии