Я учился целовать

Ах сколько лет , ах сколько зим с тобою мы не виделись ,
А помнишь первый поцелуй , когда портфель твой нёс ,
Ты почему - то на меня сильно тогда обиделась ,
Сказала , что до поцелуев я , мал и не дорос .
 
А жизнь бежала чередом , других я целовал ,
Но первый , детский поцелуй , мне помнился всегда ,
И в поцелуях чемпионом назло тебе я стал ,
С улыбкой вспоминаю я мой поцелуй тогда .
 
Ты время тоже не теряла , но поцелуй горчит ,
И губы в трещинках твои ... не сладкие ... почти ,
А голос твой , обиженный , совсем не так звучит ,
Как много лет тому назад , когда ушёл в ночи .
 
Твой вкус совсем уже не тот , а мог любимым стать ,
Когда коснулся первый раз щеки твоей , волос ,
Прошли года , тебе назло , учился целовать ,
Совсем других , а не тебя , под нежный шёпот звёзд .
 
Целуя губы , не твои , я целый мир познал ,
А ты дарила поцелуи ... не мне ... другим в ответ ,
Спасибо первая любовь , отцом и мужем стал ,
Тот самый первый поцелуй я помню много лет .


Рецензии
Первая! Как же её не помнить? И уже не важно, права, не права, она осталась навсегда первой... Знакомо и трогательно!

Нина Можная   22.11.2018 21:05     Заявить о нарушении
Я с этим через всю жизнь прошёл !!!! )))
Спасибо Нина !!!

Валерий Андреевич Семёнов   23.11.2018 13:01   Заявить о нарушении