Музыка осени

Я снова слышу музыку дождя!
Совсем недавно дождь – синоним: слёзы.
Не замечала, что закат был розов,
Сердилась я на осень, в плащ рядясь.

Но вдруг – твои глаза, твоя улыбка,
Букет из листьев и широкий зонт…
И стал далёким серый горизонт,
Вновь осень зазвучала нежной скрипкой.

Идём вдвоём по мокнущим листам,
И ветви голые не так уж некрасивы.
Дождинки пишут на листах курсивом
Осенние автографы к холстам.
 
                10.11.18


Рецензии