Не жалейте добрых слов!

Не жалейте добрых слов,
Добрых дел – тем паче.
Кто помочь в беде готов,
Сильный – не иначе.

Это – Человек большой
И большое Сердце!
Он, быть может, не герой,
Но – Душа, поверьте!

Этот вас не подведёт,
Подло не подставит.
Он надежду в вас зажжёт
И идти заставит.

Нам и нужно-то порой
Пару слов поддержки –
Только мимо все толпой
Пробегают в спешке.

Разве стоит доброта
Денег или званья? –
Что ж у многих пустота
Проросла в сознанье?

Безразличны, как бревно –
Ишь, за умных сходят.
К ним и Совесть-то давно
В гости не заходит.

Всё живут, держа в уме:
"Моя хата с краю";
"Лишь бы быть не в бороне",
"Ничего не знаю!"

Жаль и взглядом обогреть
Им беду чужую.
Стал же, стал народ черстветь –
Как так? – Не пойму я!

Доброта, как дефицит –
Нет им в ней желанья.
Видно, руку тяготит
К людям состраданье.

Им удобнее смолчать,
Видя слёзы слабых – 
Проще ведь существовать
В мизерных масштабах.

Всем, кто сердцем не таков –
Счастья и удачи!
Не жалейте добрых слов,
Добрых дел – тем паче!

12-13 ноября 2018 года 12:00


Рецензии