Сказка - Единорог Радуга
Однажды в деревушку приехала Обезьянка. Его звали Задира. Он был настоящим хулиганом. Тех, кто ему не понравился, сразу же обзывал и обижал. Подружился с несколькими животными. С теми, кто, по его мнению, не скажут ничего против самого Задиры.
И вот, в один солнечный денёк, когда Единорожек радостно скакал по полям и лугам, одаривал улыбкой всех прохожих, желая им прекрасного денёчка, навстречу ему выскочил Задира:
– Так-так-так! Кто здесь у нас? – Рассматривая Единорога, сказала Обезьяна.
Не успел Единорожек ничего ответить, как Обезьяна продолжает:
– Лошадь? Носорог? Кто же ты? Вы только посмотрите на него! Он же совершенно непонятное животное! – Показывая пальцем, громко засмеялся.
Тут же засмеялись все…
– И правда! И не Пони даже… А цвета-то, а цвета! Таких ярких цветов ни у одного животного нет! – Из толпы воскликнул кто-то из друзей Задиры.
– Вот-вот! Как только с таким можно дружить!? – продолжает Лисичка…
– Никак. – Спокойно сказал Задира. – Поэтому он всегда один!
– Один, один, ха-ха-ха… - Слышится из толпы.
И тут Единорожку стало очень при-очень грустно… Ничего он не ответил, а просто пошёл куда-то вдаль. Поник голой, окраска его стала мрачной, глаза его больше не сияли, и даже погода мгновенно изменилась – солнышко скрылось, набежали тучи, травка потемнела, и все цветочки завяли…
Задире и его компании стало не по себе. Им стало страшно гулять по темноте. Загудел гром, а ветер стал подпинывать забияк! И они закричали, завизжали!
– Ребят… Это же Единорог… Мы его обидели, вот он и расстроился… И всё вокруг поникло! – тихонечко произнёс один Зайчёнок.
– Да, я тоже так считаю. Мне мама рассказывала, что Единорога зовут Радуга, и это благодаря ему всё вокруг красивое. Он волшебный и очень добрый… Задира… Нам нужно перед ним извиниться... – шмыгая носиком, сказал Медвежонок.
– Ладно! Ладно… Пошлите, догоним его, пока полностью не потемнело. – Поторопился Задира.
Идут, бегут, аукают… Никого не видать, никого не слыхать.
Вдруг, Обезьяна наступила на что-то мокрое… Смотрит – а там с холма ручеёк течёт… И думает про себя: «Там же никогда не было ручейков...».
– Он там! Бежим. – Показал ребятам в сторону холма, и побежал. – Радуга! Наконец-то мы тебя нашли! Радуга…
– Это вы… Уходите... Прочь! – Перебил, заплаканный Единорог.
Заболтали хором все:
– Нет! Послушай нас, пожалуйста...
– Да... Мы хотим извиниться. Нам, правда, очень жаль...
– Радуга... – произнёс Задира, сделав шаг вперёд, – это я во всём виноват, я тебя обидел, извини меня. Я больше не обижу тебя, правда-правда! Только, пожалуйста, улыбнись...
– Ты никого не должен обижать, не только меня. Другим ведь тоже обидно. Пообещай мне, что и других обижать не станешь. – Подойдя навстречу Обезьянке, сказала Радуга.
– Обещаю. Обещаю, Радуга! Я никого больше не обижу!
Радуга улыбнулась. И улыбнулось солнце, птички запели на вновь цветущих деревьях. Поля снова позеленели, и цветы стали ещё выше и ярче.
С тех пор все живут дружно и радостно в своей радужной деревушке!
Свидетельство о публикации №118111303975
Либо единорожку никто в лесу не любил и не ценил (что странно), либо сам единорожка с высоты своей крутости до простых жителей леса не снисходил вовсе.
Если из единорожки хочется сделать архетип жертвы (золушка, спящая красавица) то нужны социальные взаимоотношения обоих типов, команда поддержки и команда противников (даже у золушки был папа, который её безусловно любил, плюс фея-крёстная).
Теперь про обезьяна Задиру. Чтобы посмотреть практический пример перевоспитания грубияна, достаточно прочесть сказку "Карлик Нос". Если он выступает в архетипе условного злодея, то на его трансформацию нужно время и усилие. Если обезьян абсолютный злодей, то его надо давить домиком как злую волшебницу Гингему.
Текущая фабула подойдёт разве что для телепузиков, а не для настоящей полноценной сказки.
Незачёт.
Макаров Василий 13.11.2018 15:16 Заявить о нарушении