Мост и Крест. Притча

*****************

У одной женщины - у мужа крест на шее никогда не держался, часто терялся, потому , как не верил в Бога.Муж становился всё злее и злее, к окружающим недружелюбен.
Не знала, что уже и придумать.Пришла в Храм, рассказала всё, как есть батюшке - он быстро ей ответил..Найди его любимую вещь - которую он больше всего носит и зашей незаметно туда крест.Она нашла его рубаху, крест  вшила изнутри под воротник.Он знать не знал, одел эту рубаху , оправив его в магазин - а он находился далеко-надо было пройти длинный узкий высокий мост,через небольшую речку-где внизу лежали огромные валуны..Зашёл на мост - идёт -вдруг слышит голос изнутри - Сними рубаху.Что за чушь - подумал муж, почему я должен снять рубаху, на улице прохладно...Идёт дальше - голос  опять требует того же.Не слушая идёт дальше...Потом удар и он упал посередине моста....очнулся - не поняв пошёл дальше - так он и прошёл этот несчастный мост..Пришёл - жене рассказывает.Жена ему показала вшитый крест и сказала - не будь его лежать бы тебе сейчас на камнях внизу моста, если бы скинул рубаху...
*************
Эту историю рассказал батюшка из уст той самой женщины.


Рецензии
Интересная работа, Лидочка! Удач!

Валентин Корнев   31.03.2021 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.