Последний лист

Последний лист еще висит,
на землю падать не спешит.
его злой ветер так гонял,
а он,как видишь,не упал,
и где берутся только силы?-
дожди и ливни его били,
а он не думает сдаваться,
и может зимовАть остаться,
такой красивый,желто-красный,
так легкомыслен,безопасный,
так почему же он все медлит?
он знает,путь этот последний!,
и коль на землю упадет,
он полежит   ...и пропадет...
...мораль сей басни такова,
жизнь так проходит, как листва...
нам надо с силами собраться,
чтоб жить,держаться .не сдаваться!!!..


Рецензии