Цветы юности

По вёснам пылкой юности скорбя,
Душой ведь грешной чувствую и кожей,
Меня, как нечто, зреть что невозможно,
Лишь насладившись, гонишь от себя.

Вольна ты в чувствах собственных истом,
А я лишь сладость после созерцанья
Углей в камине тусклого мерцанья,
И гуща кофе горького потом.

Хотел бы ведать далее что там,
За кромкою изысканного лоска:
Стеку со свечки капельками воска,
Иль в плен я я сдамся будущим летам?..

Одно лишь знаю, жив пока, в очах-
Та ночь с тобою наша при свечах.
 


Рецензии