Как долго снега нет

В земле отмытой стынет флора -
Как долго нынче снега нет.
И как с причастием просфоры
Ждёт покрывала белый свет.

А снега нам не обещают,
Лишь тени в воздухе от птиц,
от галочьей мелькают стаи
и падают на землю ниц

Стих шум к ночи среди пернатых,
Они нашли себе ночлег.
Из туч упрямых и косматых
Наутро выпал первый снег.


Рецензии