Школьник из восьмидесятых

Мне эта школа надоела,
Скорей бы на завод.
Родимый сахарный завод.
Железки сваривать
Или токарить,плотничать.
Иль слесарем слесарить.
Монтером лампочки винтить.
Варить чифир и самосад курить.
Пусть в семь утра вставать.
И трудовой лить пот.
Зато получку получать .
А так же сахар воровать.
Гнать самогон.
И продавать.
Тот что получше
Малость пить.
А что похуже
Продавать.
А деньги на сберкнижку
Класть.
Копить себе на мотоцикл.
Зачем ,,спецальность,,
постигать?
Учится надо воровать!
И смены напролёт,
Болты в цехах пинать.
Куплю себе магнитофон,
И запишу я весь шансон.
Мне б кое как закончить восьмой класс.
И года три толкаться в ПТУ.
А после покажу вам ,, класс,,
Когда слесарить на завод пойду!
Я наточу перстней из медных гаек,
Кастеты , финки , мундштуки.
По вечерам - портвейн
Мы наливаем.
А в праздники бухаем у реки.
А кто не хочет ежели бухать,
Плыви на лодке и рыбачь.
Для остальных есть
Три участка дач.
Два клуба есть,
И есть большая школа.
Библиотеки три ,но это -
Больше для детей.
Пока им самогонка не знакома.
Нам книги не нужны - они все Больше, для учителей.
Бросай напильник и
Пошли бухать скорей!
Вот наступила перестройка,
Почил завод наш,
Как говорится - в бозу.
Он разворован был и продан.
За поллитровку  и за дозу.


Рецензии