Герой на казнь не явился?!

Ко мне упрёков поступает рой.
Что мол не полноценна, моя лира.
Мол где в ней положительный герой?
Не видно мол нигде ориентира.

Ты тут героя только покажи.
В век лжи ему башку мгновенно скрутят.
Другой так пишет мне мол в Мире лжи.
Герой в подполье полицаи мутят.

И ка понять кто прав кто виноват.
И выставлять ли героев на расстрелы?
Спросил меня поэт мой друг Ингнат.
В них тут же ль полетят мечи и стелы.

Один писака- чин из журналюг.
Рассказывал покажешь как героя.
Его мгновенно в вьюге иль без вьюг.
Чернят, ядрят ,да тут же и уволят!

И кто меня сподвигнуть захотел.
На то что б выставлял я на показы.
Героев средь барыг на беспредел.
Он исполняет видимо заказы?

Заказы на героев их отлов.
Сказал Игнат потом развеселился.
Воскликнул ищут пусть других ослов.
Герой на казнь пусть знают не явился.

 


Рецензии
Игорь!Очень хорошее стихотворение!Так как интересная идея и особенно смысл его.Название понравилось"Герой на казнь не явился"!
с ув.Алевтина

Алевтина Бартова   07.12.2018 13:33     Заявить о нарушении
Мы с Вами как никто другой понимаем друг друга!

Игорь Степанов-Зорин 3   08.12.2018 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.