Осенний день

Уже  средина  ноября,
Последний лист  слетает  с ветки.
Зима   лазутчиков  своих 
Вперёд отправила в разведку.

Всю ночь на градуснике ноль,
К утру ещё похолодало…
Запорошил  снежинок рой
Всю землю белым покрывалом.

Но  это  только пробный шар
Зима к нам запустила в осень,
Узнать,  как  тут  идут  дела,
Готовы  ли  уже  к  морозам?

А завтра…завтра  - снова плюс!
И  снега,  как  и  не   бывало,
Тепло   и   моросят   дожди,
Жаль только солнца очень мало.

К  нам  на  Кубань  зима придёт            
Похоже,  что  ещё  не  скоро…
Быть может, праздник «Новый год»
Украсят  снежные  узоры?


13.11.2018


Рецензии