Не хочу

Не хочу никому нравиться!
Это полный, позвольте, вздор!
Люди,  как же нужно отчаяться,
Чтоб пред миром потух взор?!
Это как же отважиться, броситься
В бездну мнений и болтовни?!
Лишь одно мне в сознание просится,
Каждый день, хоть часы поверни.
«Никому не хочу симпатичною
Показаться средь этих недель.
Я живу своей жизнью привычною,
А «любовь» – это всё канитель,
А успех – это всё проходящее
И бессмысленный шаг  в никуда».
Где родное моё, настоящее?
В жилах тяжко, как- будто руда.
Не хочу никому нравиться!
Не конфета, не доллар, не цвет.
Очень жаль, что меня касается
И анализ, и синтез. О, бред!
Пусть презрительно взглядами сверлите,
Пусть не нравится вам мой расклад.
О, несчастные, в гиблое верите,
И пути, увы, нет назад.
Я б хотела найти оправдание
Всем порокам своим и чужим,
Аргументы – сплошное молчание.
Я же …тоже останусь немым.


Рецензии