Душа

Закрыто тело в клетке сна -
Душа вольна бродить одна.
По сонным переулкам бытия
Блуждает неприкаянно она.

Дверь приоткроет в будущие дни,
Завесой тайн окутаны они,
Чтоб отыскать там знак судьбы -
Любви, богатства иль беды.

Вернется в прошлые года -
Ей можно, ведь она вольна.
Ошибки исправляются легко -
Долой обиды камень, как ярмо.

Все выше, выше к небесам
Летит душа, надеется на рай,
Но не окончены дела внизу -
И клетка ждет упавшую звезду.

Соединившись с телом поутру,
В окно увидев снежную пургу,
Тоскует по полетам налегке
Душа, закрытая от мира вдалеке.


Рецензии