Кто ты?

Кто ты? И какая из них твоя личность?
Может та с равнодушной ухмылкой,
Где вся жизнь сплошная практичность-
Сигареты, стаканчик, бутылка?

Безответственность признак свободы,
Лишь в угаре виднеется смысл,
Вся в долгах, подымая расходы,
Словно царь и закон ей не писан?

Кто ты? Может та, что в слезах за стеною,
В одиночестве ищет усладу,
Будто в этом есть что-то святое,
Будто выпала взглядом из стада?

Словно избранной видит все чувства,
С утончёнными вкусами мира,
Не приемлет мирское беспутства,
Весь страданием смысл застиран?

Кто ты? Может личность ты та где характер
Мизантропными взглядами выстлан?
В агрессивном  кровавом азарте
Ты готов показать свою силу?

Разорвать и убить не жалея,
Кто позарился вдруг на чужое,
Становясь всё глупее и злее,
Но для личности это благое?

Кто ты? Объясни же где ты настоящий?
Но всему есть простая причина,
Ты отдельно из них состоящий,
Интегрируя всех воедино.

Свято веришь и чтишь свою личность,
В этом плане, мы все ортодоксы,
Не учитывая всю прозаичность,
Её нет - Вот в чём парадокс та.


Рецензии