Утром в лесу!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В туманной мгле заброшенного леса,
Стремительно пробился солнца луч.
И зазвучала радостная песня,
И полетела в верх до самых туч.

А воздух стал приятным и прохладным,
И появилась на листве роса.
И крик совы становится понятным,
И ближе стали небеса.

Среди стволов деревьев приунывших,
Вдруг радостно явился «огонёк»,
И запах трав за ночь остывших,
К себе лесных жильцов привлёк.

Такая нега, радость и отрада,
Душа размякла на ходу.
Тропинкой затерянного «сада»
Я не спеша на зов луча иду.

Приятно слышать в тишине уставшей,
Разногласье чудных птиц.
Под радугой с небес упавшей,
Раскрыта тайна ночи, небылиц.

И утренняя нежная прохлада,
Пробудит снова лес от тишины.
И тает ночь и утро снова рядом.
Уходят прочь ночные злые сны.
----------------------------
13.   11.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Доброго Вам вечера! Люблю лес. Брожу по лесу с удовольствием.Здесь много чего найти можно: ягоды, грибы, полезные травы...Хорошие строки напомнили мне о том, что совсем недавно собирал опята.
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   13.11.2018 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий за обстоятельный
и замечательный отзыв на стихи,
«Утром в лесу!» СПАСИБО!

Ковалёв Александр Павлович   14.11.2018 16:15   Заявить о нарушении