Тени Кремля

Поздняя осень, ветер колючий,
Вечер окрасил кровавый закат,
Сух небосвод и морозный дух жгучий,
Лютует как в прошлом уже в аккурат.

Красная Площадь, зиккурат из былого,
Стены Кремля, рядом урны вождей,
Братское ложе народа простого,
Аурой веют в наш век из теней.

Ровно сто лет вобрала в себя вечность-
Наше наследие и часть наших дней.
Призрак учения обрёл тут бессмертность,
Здесь блики видений сквозят из камней.

Шаг по брусчатке печатает чётко
Прежний отряд из двенадцати лиц,
Те же, всё те же и та же молодка,
Падшая телом и духом на ниц.

Глубже отсчёт в хронологии событий,
Деяния в них исторических лиц,
Давно перешедших в разряд приведений,
Из лона тогдашних двояких столиц.

Мерцают здесь кадры прошедших событий,
Мелькнёт чужестранца воинственный лик.
Монголы, поляки, французский воитель-
Все пали в субстанцию русского "пшик".

Корни Кремля уходят в глубины,
В незримый для хроники бронзовый век.
Вятичи позже подняли руины,
Освоив холмы и петляющий брег.

В этих холмах- центр евразийский,
С мощью планетной от незримой оси,
Тут энергетика и корень российский,
С силой земной возник с небеси.

Позднею осенью прошли здесь двенадцать,
Строем шагнув в мир незримых теней,
Оставив некрополь потомкам на память-
Неоднозначность для нынешних дней.


Рецензии