Кныш и Кнышев

- Кныш вам велел  зайти к нему и расписаться в получении  оцинкованных труб, - в кабинет  к Сторчаку заглянул лысоватый егозливый  молодой человек по фамилии Конашов. Сторчак понимающе кивнул головой, что означало, что он понял собеседника.
- хорошо, я зайду,…а кто этот …Кныш?
- не знаете Василия Никаноровича?
- извините,…но слышу в первый раз.
- он заместитель у Кнышева Григория Трофимовича.
- а  это  что за  фрукт?
- мы с вами  разговариваем на разных языках. Не знаете собственного начальника?
-  я - то знаю своего начальника – Трофимов у нас начальник. А вот вы пришли туда, куда надо или ошиблись адресом? Я вас тоже не знаю. Кто вы такой? Конашов! На джойстике вы  Конашов Андрей Васильевич, но я не знаю по  работе такого.
- как всё запущено, вы, чем тут занимаетесь, что не знаете работников своих в лицо. Какая у вас должность? Отписками занимаетесь, - Конашов наседал на нерадивого работника. Тот  как мог, защищался, отбрыкиваясь. Пытался сгладить острые углы:
- вы товарищ  Конашов не гоношитесь, возьмите себя в руки и берите пример с товарища Кныша, с товарища Кнышева, с товарища Сторчака наконец, то бишь меня.
- то бишь вас?
- то бишь меня, я  образец мужественности, образцово- показательного чиновника.
- вы разгильдяй товарищ Сторчак, не знаете работников собственного аппарата. Где вы были,  когда  все сотрудники, знакомясь друг с другом, внимательно изучали досье на всех  и на каждого в отдельности?
- а где я был?- непонимающе переспросил Сторчак, никак не приходя в себя от растерянности.
- вы были не в том месте и не в то  время!- подытожил  их  разговор Конашов, - а теперь мне надо идти, куча дел, а вы  подумайте над тем, что я вам  сказал.
 


-

-


Рецензии