Рождает сталь победу воли

Рождает сталь победу воли.
Любовь рождается из чувств,
Рождает труд достаток в доме,
Рождает лень лишь нищету.

Рождает честность уваженье.
Обман рождает недоверье.
Рождают знание наполненье,
А глупость лишь волненье.

И это опыт человека,
Из мира этого в себе.
И личность этим выживает.
Рождая путь среди других.

Владелец этого сбирает.
Трудов от деяний судьбы.
Хозяин верит по программе.
В свои расчеты для возьбы.

Согласно им шагает.
И совершает разные грешки.
Потребность выше из хотелок.
Живут сегодняшним числом.

Бери, хватай, пока успел ты,
Ты отражаешься в других.
Сигналы-знаки разума полны.
Ты поступаешь лихо, смело,
Расчетов верных лишь своих.

И коли твой расход большой,
Живешь ты не по мере.
То поднимаешь дикий вой,
Стараясь, отнимая боль.
У доли, которую хотелось бы.

Настрой свои желания, настрой.
Тебя погубит ведь безмерность.


Рецензии