Предав себя

Уйти то легче, остаться нелегко,
Когда не хочешь, а сделать это надо.
Когда ты чувствуешь давление оков,
Что предстоит терпеть ради награды.

Себя заставить, даже обмануть,
Что всё забудется и это ненадолго,
Доверие и совесть не вернуть,
Как не оправдывай, не будет толку.

Что время лечит, забудется, пройдёт,
Нас учат книги и, конечно, опыт.
Вот только память всё разыщет и найдёт.
И будет долго слышен её горький ропот.


Рецензии