Нагадай мне, цыганка, осенние дали 1291

Нагадай мне цыганка осенние дали,
Где  далёкая юность промчалась  моя.
И где ветры былые от дум не устали,
И   осенние   листья как прежде    летят.

Там, где счастье потоком струилось безмерным,
Ты его пролистай мне  в  картинках  из грёз.
И пусть   только б оно от меня   не исчезло,
А укрылось бы в кронах у пышных  берёз.

И во снах на  заре пусть ко мне вновь примчится,
Помоги мне цыганка его сохранить.
Чтоб о камни судьбы не успело   разбиться,
Подскажи,   как ошибки мои исцелить.

И прошу,  не забудь о  прекрасных   мгновеньях,
Пусть вернутся ко мне не на  миг,  навсегда.
Любоваться устала на них  в сновиденьях,
И без них не хочу оставаться одна.

Октябрь 2018г.


Рецензии
Хорошо написано.

Ефим Алхимов   16.12.2018 16:46     Заявить о нарушении
Цыганскую тему писала по просьбе к концерту для цыганского ансамбля, грустновато только получилось, мне так показалось.Но если вы одобрили, то имеет право быть. Хотя, просится иной ритм и блеск и оптимизма ...так мне видится ... С уважением . Татьяна.

Татьяна Каргальцева   16.12.2018 20:47   Заявить о нарушении