Попытка романса

Представьте, что в руках гармонь.

Не вникнув в смысл, слова пропойте.

Пришла гроза, слепит глаза,

Вы под сосной в грозу не стойте.


Так зарождается романс

И ля минор в аккордах тает.

Возник мелодии Брейк Данс,

Сюжет внезапный воскресает.


Два солдата второй мировой

Подружились, их взгляды совпали

Кто погибнет в боях, и кто будет живой

Сына друга найдет, сиротой не оставит.


Он нашел меня после войны,

Рассказал про отца, что запомнил,

И унес свою долю вины,

Что не полностью долг свой исполнил.


Пой гармоника правде назло

За потомков и предков пропавших,

За Россию, за вечное зло,

Для живых преисподнею ставшей.


Рецензии