Пророк Мухаммад-Власть 2

Превыше Он, что придают
Те в соучастники Ему,
Творенья с капли не поймут
Враждуют явно же к тому.

И скот для Вас он сотворил
В нем согревание, добро.
Их красота, как отпустил,
Или погнал назад во двор.

Определяет Бог пути,
Есть отступающие вкось.
Коль пожелал Он… всем идти
Прямой дорогой бы пришлось.

Он тот, кто воду вам с небес
Низводит, чтобы напоить,
И от нее деревьев лес,
Стада, где можно накормить.



И от нее Он дал лозу,
Посевы, пальмы, все плоды,
Знаменье это, в ком есть ум,
Толчок его чтоб обрести.

Он подчинил вам ночь и день
И звезды…солнце и луну,
То для разумных есть людей-
Знаменья, данные уму.

Он море также покорил,
Чтоб вы питались из него.
В нем украшенья…корабли,
Как ищут милость из того.

На землю горы бросил вам,
Не колебалась чтобы та.
Ужель не видно то глазам?
Какая ж это слепота?!

Неужто тот, кто сотворил
Таков, как тот, кто не творит?
«Зачем ты жизнь свою прожил?
Опомнись!»- Бог так говорит.

Коль милость хочешь подсчитать,
То не сочтешь ее в веках…
О сколько может Бог прощать?
Ведь милосерднейший Аллах!

На землю мертвую взгляни,
Бог с неба воду ниспослал.
И так ее Он оживил,-
Знаменье это, кто не знал.

И назиданием ваш скот.
С желудков этих вас поим.
Меж калом, кровью, молоком,
Приятным, чистым и благим.

И из плодов вы пальм и лоз
Напиток делаете лихой,
Удел от этого хорош,
Осмыслить это труд такой.

И вод Господь внушил пчеле,
Дома чтоб делала в горах,
Что люди строят и в дупле,
Потом питаться на цветах.

Путем Аллаха ходит та,
Смиренье, выдержка у ней,
И вот выходит из нутра,
Леченье, сладость для людей.



Аллах вам дал из вас самих
Любимых жен, детей, внучат.
Неужто ж ложь прельщает их
И Бога те не разумят?


Рецензии