Смерть дедушки

Смерть дедушки

-Откройте ставни!- дедушка просил.
Глядел на свет он из последних сил.
-Откройте ставни, - дедушка сказал,
А сам давясь от кашля умирал.

Открыли ставни - света кутерьма
Вломилась в дом, и расступилась тьма.
-Закройте ставни- дед успел сказать, -
Я не хочу при свете умирать.
январь, 1976г.


Рецензии