Но улыбнись...

Пусть небо хмурое  промозгло
И скрыло солнце до весны.
Но посмотри, еще не поздно,-
Цветут осенние цветы.

Пусть на душе твоей тоскливо
И теплых дней уже не ждешь,
Но улыбнись, когда ты мимо
Последних хризантем идешь.

Не нужно скорби и печали,
Ведь жизнь не кончилась сейчас.
Сойдут снега и что молчало,
Вновь зазвучит в урочный час!

             *  *  *

Замечательный отклик Аллы Балашовой

             Осенины

Осенних дней печальные картины…
Внезапно затихает гомон птиц,
в свои права вступают осенины -
склонилось лето перед ними ниц.

Ряды берёз, раскрашенные охрой,
бросают жёлтый лист ко мне в окно,
и на земле, от слёз дождей промокшей,
вместо росы блестящее стекло.

Оставив свои тёплые гнездовья,
летят по небу клином журавли.
Над Волгой, в Подмосковье, Приднестровье
мы слышим их прощальное Курлы.

 Алла Балашова   http://stihi.ru/avtor/mazlb


Рецензии
Замечательные душевные стихотворения, спасибо! Желаю крепкого здоровья и творческих успехов!

Елена Летка -Енка   06.10.2023 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена за тёплые слова и добрые пожелания!
И Вам успешного творчества,вдохновения и большого личного счастья!
С признательностью...

Сергей Агошков   07.10.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.