Что у меня есть

Голубая кровь течет в телах крестьянской доли,
А души чахнут взаперти и просятся на волю,
Где не во сне, а наяву, разрушит тесную тюрьму
Росток из семени беды во вред корыстному уму.

Но у меня в руках лишь сон,
которого опять лишён,
А в браке солнца и луны
так мало света, много тьмы,
Чтобы согреть всех на земле
И осветить дорогу мне
Не хватит силы у светил
Чтобы пройти среди могил
И не упасть и не пропасть
В сырую глиняную пасть.
Но у меня есть только то,
Что обращается в ничто...


Рецензии