Скажи наркотикам пока!

Вдыхаешь дозу посильней,
Чтоб позабыть о всех проблемах.
Куда ты катишься теперь?
В мир иллюзорный, грешных тем.

Что толку? Вмиг в один присест
Получишь долю наслаждения.
А дальше? Дальше всё! Конец!
Реальность мира - отчуждение.

Что заработаешь потом?
ВИЧ, СПИД, а сепсис не желаешь?
А ломка тоже тяжело,
В момент её не управляешь.

Неужто, правда, нелегко?
Принять весь мир в обычном свете.
Без наркотических веществ
Раскрась, иди, свою планету.

Ведь счастье есть и в мелочах.
Цени, люби, дари моменты.
Скажи наркотикам: пока!
Учись, живи, мир будет светлым.


Рецензии