Красота опадает в труху

Красота опадает в труху,
В пыль дорожную, склоки,
В ручеёк клеветы неглубокий.
В пасквиль злой, что всегда на слуху.

Что-то как-то ещё зашуршит,
Но уже без задора и шика.
И беда пусть пока невелика,
Но и радость уже не спешит.

Наше время напряжно и скупо
Нарезает надежды куски.
Как ремесленник средней руки,
Не издав ни малейшего звука.

В тишине, под прозрачностью злой
Всё кружим и кружим, ротозеи.
Хоть никто нам не виснет на шее,
И не держит железной рукой.

Раздают нам простые дела,
Превозносят успехи до неба...
На земле толи был, толи не был, -
Ворошил, что судьба наткала.

Нет ни времени, ни красоты.
В потребительском душном угаре...
Обо всём уже нам рассказали.
Остается закрыть свои рты.


Рецензии
Ну, после таких стихов Вам логично было бы больше не писать.А серьёзно, - хочу спросить:Вам никогда не встречалась вечная красота? Может быть, надо просто её поискать, чтобы увидеть...)

Галина Подъяпольская   02.12.2018 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.