Гурзуф

В Гурзуфе полдень.Посреди базара
Седой духанщик угли ворошит.
Пуская соки от полуденного жара,
Толпа курортников на площади кишит.

На узких улочках пестреют сарафаны,
Старинный крутится,прабабушкин фокстрот
В кафе и барах,окна ресторанов
До вечера распахнуты,но,вот,

Тускнеет пышный бархат кипарисов,
Аллеи млеют,затуманиваясь сном.
Острее запахи левкой и барбарисов,
Как сахар тает в воздухе ночном

Напев слезливый о страданиях сердечных,
О камни тихо шелестит волна,
И над уснувшим городом беспечным
Припудривает личико луна.


Рецензии