Белая, увядающая орхидея

Лебедушка красивая,
точеная,высокая!
Стоишь ты -сиротливая-
в бутоне - одинокая...

И к свету жадно тянешься,
на небеса -любуешься!
Луне- ты улыбаешься,
а с солнышком -целуешься...


Угаснет, бездыханная-
свеча твоя венчальная!
Краса твоя -туманная,
безмолвная,-печальная! 


Как мало в тебе трепета,
девической стыдливости,
младенческого лепета
и грациозной живости!

Холодная, надменная,
жестокая красавица!
Наложница неверная
и вечная скиталица...


Рецензии
Очень красиво! Браво! Браво! Браво!👏🏽👏🏽👏🏽

Елена Бабанская   14.11.2018 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо!Спасибо!Спасибо!

Ольга Романова 19   14.11.2018 07:12   Заявить о нарушении