Ложки пропали!

- Ложки  пропали ! Вот  беда !
Куда  их  дела . Маша ?
Молчит . Сидит . нахмурившись .
Совсем  как  с  " Ералаша " .
***
А  ложки  все  из  серебра .
Маленькие . чайные .
Да  и  пропали  уж  они .
Конечно . не  случайно !
***
- Вон  они . в  большой  кастрюле !
Вода  волшебной  стала !
Ты  такую - уж  признайся ! -
В  жизни  не  встречала ?
***
- Вода  из  серебра  полезна !
Мне . бабушка . поверь !
Про  серебряную  воду
Знают  все  теперь !
***
- Но  как . бабуль . теперь  Никитка .
Сможет  в  меня  влюбиться .
Если  кожа - погляди - ка -
Вон  как  шелушится ?!
***
- А  волосы . смотри  какие !
Ужасно  просто  жирные !
И  ногти  как  ломаются !
Ну  до  чего  ж  противные !
***
- Еще   купаться . баб . хочу  я
В  серебряной  воде .
Чтоб  Павлик  вот  таку  красотку
Не  смог  найти  нигде !
***
- Ты  ж  про  Никитку  говорила !
При  чем  тогда  Павлуша ?
- Два  кавалера  разве  много ? -
Ведь  это  не  два  мужа !
***
- Бабуля . только  не  ворчи !
Как  голова  болит !
От  твоих  нравоучений
Пропал  весь  аппетит !
***
Ну  что  теперь  мне  с  внучкой  делать ?
Чтоб  не  было  истерики .
С  Машенькой  читаем  вместе
Не  сказки - эзотерику !


Рецензии
пропали ложки, вот беда -
Куда их дела, Маша ?
у нас с тобою так всегда -
Ты Маша растеряша....

Микола Стихоплет 2   18.11.2020 14:07     Заявить о нарушении